Aktuelles

Liebe Gartenfreunde. Bitte informiert euch weiterhin über alle Termine und Bekanntmachungen auch in unseren Schaukästen.

! ! !

Wir haben zur Zeit (9.06.2021) ein Problem mit unserer Stromversorgung. Wir sind bemüht solche Störungen so schnell es geht fachgerecht zu beheben. Leider ist im Laufe der letzten Jahre der Strombedarf so gestiegen , dass er über den Rahmen, des für einen Kleingartenverein zulässigen Maßes, hinausgeht.

Grundsätzlich sind folgende Elektrogeräte und Anlagen absolut nicht zulässig:

Waschmaschinen – Wäschetrockner – Geschirrspüler – Gefriertruhen und -schränke – Swimmingpools größer einem Durchmesser von 3m und natürlich alle extremen Stromfresser

Zuwiderhandlungen werden mit Abmahnung und gegebenenfalls Kündigung geahndet.

! ! !

Unsere Anlage befindet sich in einem sehr ungepflegten Zustand. Bitte reinigt eure Wege und bringt eure Hecken, soweit es möglich ist, in Ordnung.

Ein absoluter Heckenschnitt ist vom 1.03. bis zum 30.09. eines Jahres verboten.

Erlaubt ist ein Form- und Korrekturschnitt , wenn vorher die Hecke gründlich auf brütende Vögel ect. untersucht wurde. Die Hecke darf eine Höhe von 1,30 m nicht überschreiten !

! ! !

Liebe Gartenfreunde. Wir haben ein großes Problem mit dem Buchsbaumzündler. Wenn ihr an euren Buchsbaumbüschen einen Befall feststellt, solltet ihr sofort mit der Bekämpfung beginnen , um das Entwicklungsstadium zu unterbrechen. Schon ein Absammeln der Raupen kann ein erster Schritt sein. Darüber hinaus gibt es im Fachhandel und im Internet gute Informationen und Beratung.

Mitteilung !!!!

Wer seinen Müll, Unrat oder Abfälle in fremden Gärten oder unrechtmäßig auf Vereinsgelände entsorgt, hat ab sofort mit der fristlosen Kündigung zu rechnen. Wir bitten alle Gartenpächter um besondere Aufmerksamkeit, denn es kostet unser aller Geld den Müll ständig zu entfernen.

Niedersächsische Corona Verordnung

Aufgrund der Länge des Textes habe ich den direkten Link zur PDF-Datei auf niedersachsen.de eingefügt.

PDF-Dateien können z.B. mit dem kostenlosen Programm „Acrobat Reader“ von Adobe geöffnet werden.

Mobilgeräte können PDF-Dateien standartmäßig öffnen.

Liebe Gartenfreunde und Freundinnen.

Wir hoffen , das ihr alle ein schönes geruhsames Weihnachtsfest verbringen konntet und wünschen euch und euren Familien für das Jahr 2021 Glück, Gesundheit und ein erfolgreiches Gartenjahr.

Auf Grund der anhaltenden Pandemie werden wir Termine kurzfristig auf dieser Plattform bekannt geben und in den Schaukästen an den Eingängen zum Gartenverein aushängen.

Garteninteressenten können sich bei unserem Vorsitzenden Georg Kunczak melden und einen Termin zur Besichtigung vereinbaren.

Mit Abstand seid ihr uns die liebsten Gartenfreunde

Sabine Spruth